BRASSERIE T's Musée
Cuisine

お料理

絵画のように彩られたお料理で
「ありがとう」を伝えよう

世界中から「美食の街」と呼ばれ続けるリヨン。
「ブラッスリー・ティーズ・ミュゼ」のウェディングメニューは「美食の街」フランス・リヨン料理をベースに
伝統的でありながらも都会的で洗練されたキュイジーヌ・リヨネーズ。
ミュゼ(美術館)の名の通り、絵画のように仕上げられた一皿一皿がゲストのお席を華やかに彩ります。
またご結婚式ではゲストのお食事の進み具合、演出のタイミングを計りながらサービスされます。
お料理が仕上がってからゲストのテーブルにサーブされるまで約30秒。
漂うソースの香りと共に彩りとお味を楽しんでいただけるのはレストランのダイニングだけでなくキッチンも貸切だからこそ。
「ブラッスリー・ティーズ・ミュゼ」のウェディングメニューは胸いっぱいの「ありがとう」を伝えます。

  • 料理01
  • 料理02
  • 料理03

素材へのこだわり

ゲストにサーブするタイミングも
お料理の一部

「ブラッスリー・ティーズ・ミュゼ」の結婚式ではゲストにお料理をサーブするタイミングもお料理の一部だと考えています。ゲストのお食事の進み具合、披露宴の演出のタイミングを計りダイニングの支配人からシェフに伝えられ、お料理を一番美味しく召し上がっていただけるよう、仕上げのソースがかけられます。お料理が仕上がってからゲストのテーブルにサーブされるまで約30秒。
ゲストはキッチンから漂うソースの香りと共に最高のタイミングでお料理のお味を楽しんで頂くことができます。

シェフとのウェディングメニュー
打ち合わせ

「実家のお野菜をメニューに加えたい」「年配ゲストにも召し上がりやすいメニューにしたい」「アレルギー対応メニューにして欲しい」などのご希望にもお応えさせていただきます。ご結婚式のお料理は、ただ「美味しい」だけでなくお二人の細やかな心遣いを伝えていただきたいと思っております。
レストランウェディングだからこそこだわりたいお料理。「ブラッスリー・ティーズ・ミュゼ」の結婚式ではご試食とシェフとのお打ち合わせによりお二人とシェフとでメニューを作り上げてまいります。お二人の「ありがとう」をカタチにする代弁者・シェフにお二人のお料理のこだわりやご希望をお伝えください。

絵画のようなお料理達

絵画のような彩りと洗練されたフレンチのお料理の数々をご紹介。
お二人のこだわりやご希望にもきめ細やかご対応させていただきます。

サーモンと帆立貝のミルフィーユ ずわい蟹のレムラード添え

Milfieille de saumon et de coquille Saint-Jacques avec araignée de mer au rémoulade.

サーモンと帆立貝のミルフィーユ
ずわい蟹のレムラード添え

牛フィレ肉のポワレ ボルドレーズソース 季節の野菜と共に

Filet de bœuf poêlé, sauce Bordelaise et des légumes de saison.

牛フィレ肉のポワレ ボルドレーズソース
季節の野菜と共に

温かいフォワグラのフラン ポートワインのソース

Flan de foie gras tieds, sauce au porto.

温かいフォワグラのフラン
ポートワインのソース

マッシュルームのカプチーノ風スープ ポワレしたフォワグラを浮かべて

Soupe aux champignons cappuccino comme, foie gras flottant.

マッシュルームのカプチーノ風スープ
ポワレしたフォワグラを浮かべて

海の幸と季節野菜のムース コンソメジュレのコンポジション

Composition de divers fruits de mer et mousse de légumes de saison, gelée de consomme.

海の幸と季節野菜のムース
コンソメジュレのコンポジション

ラズベリーのジュレを詰めたチョコレートのムース

Mousse de chocolat fourrée à la gelée de framboise.

ラズベリーのジュレを詰めたチョコレートのムース

料理長 佐野 一成 / Kazushige Sano

BRASSERIE T's Musée
料理長 佐野 一成 / Kazushige Sano

「大切なゲストに喜んでもらいたい」そんな気持ちが伝わるのがお料理だと考えています。お二人の想いをそのままお皿にのせて表現する。私どもが全力でサポート致します。コースはお箸でも召し上がれるメニュー。ご年配の方も安心して楽しんで頂けます。食材に愛情をたっぷり注ぎ一期一会の精神でつくったお料理でおもてなし致します。温かいものは温かいうちに。冷たいものは冷たいうちに。お二人とゲストだけのプライベートキッチンで出来立てのお料理をご提供します。

経歴
1972年 神奈川県生まれ。幼少の頃から料理人であった父の背中を見て育つ。
1991年 成城「オーベルジュドスズキ」を皮切りに1994年 小田急相模原
「パティスリーK-Poche」では洋菓子の基礎を学ぶ。翌年1995年から5年間
恵比寿「QEDクラブ」に勤務、2000年 広尾「レストラン エノテカ」料理長に就任。7年間の勤務ののち渡仏。

ポイヤック「シャトー・コルディアンバージュ」を始めブルターニュ「オテル・ド・カランテック」、「アルマンデュ」など本場の星付きレストランで研鑽を積み帰国。

銀座「カーサ・モンテス」、丸の内「ブラッスリーオザミ」、「メゾン・バルサック」などの料理長を経て2017年10月より現職に就く。

トックブランシュ会員、エスコフィエ正会員

ご試食について

ご結婚式を「ブラッスリー・ティーズ・ミュゼ」でご検討中のカップルへ

「ブラッスリー・ティーズ・ミュゼ」ではお気軽にお料理のお味をお確かめいただけるよう無料のご試食フェアを開催しております。
お日にち・お時間限定の完全ご予約制となっておりますのでブライダルフェアよりお確かめの上お申し込みください。
お二人が召し上がれない食材などございましたらお申し込みの際にご相談くださいませ。
食材のご準備がございますのでご予約は2日前までにお願いいたします。

ブライダルフェアへ

  • 私たちのこだわり
    CONCEPT
    私たちのこだわり
  • 会場の魅力
    SPACE
    会場の魅力
  • お料理
    CUISINE
    お料理
  • 挙式
    CEREMONY
    挙式
  • ウエディングプラン
    PLAN
    ウエディングプラン
  • パーティーレポート
    GALLERY &
    REPORTS

    パーティーレポート

お気軽にお問い合わせ下さい

ティーズ・ミュゼ ウェディングデスク
ミルキーウェイ

電話でのお問い合わせ
045-651-1910
10:00-19:00 (火曜定休/祝日除く)
メールでのお問い合わせ
資料請求・お問い合わせ

INFORMATION
by BLOG

VIEW ALL

2次会のご予約について
2次会のご予約は直接レストランへご連絡下さいますようお願い申し上げます

ティーズ ミュゼ
TEL : 045-664-5686
ティーズ レイ
TEL : 045-650-1450